Top.Mail.Ru
  • Новинки
  • Эксклюзив
  • Хиты продаж
  • Акции
  • Рекомендуем
  • Novelizer
  • Борьба с огнём
  • PREMIUM товары
  • Поиск по тегам
  • Статьи iG-Life
News Logo
Вкуснейший легкий суп для похудения: подробный рецепт

Этот суп — идеальное блюдо! Он легкий, низкокаллорийный и, что главное, быстро готовится. В качестве основных ингредиентов выступают красная чечевица и мясо птицы (курицы или индейки).

Для похудения и поддержания различных диет люди прибегают к разным, порой сомнительным методикам. Но это блюдо доказывает, что для достижения желаемого результата не обязательно отказывать себе в привычной еде или тратить на готовку по несколько часов. Легкий, вкусный и сытный — этот суп идеально подойдет для завтрака, обеда и ужина. Именно поэтому мы уверены, что он — настоящее открытие в мире кулинарии.

Польза чечевицы

А вы знали, что чечевица — универсальный ингредиент, с которым можно придумать десятки оригинальных рецептов? Так, например, ее добавляют в супы с сыром, сладким перцем, помидорами и даже копченостями! Естественно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и прочих факторов.

И да, от чечевицы лучше не отказываться даже во время диет — научно доказано, что она ускоряет метаболизм, выводит из организма токсины и способствует восстановлению клеток печени. Кроме того, чечевица дарит заряд энергии на весь день, поэтому наш чечевичный суп — отличное блюдо для легкого и сытного завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления супа потребуется всего несколько ингредиентов:

  • красная чечевица — 250 г ;
  • морковь — 150 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • специи (соль, перец, паприка, лавровый лист) — по вкусу;
  • заранее отваренное мясо птицы (индейка/курица) — 700 г;
  • вода — 2 литра.

Когда все готово, можно приступать к самому главному — готовке!

Приготовление супа

Для начала нужно промыть чечевицу, поместить в кастрюлю и залить ее водой из расчета 1 к 3 . После этого поставьте кастрюлю на средний огонь — далее можно приступать к подготовке остальных ингредиентов.

Теперь нужно нашинковать репчатый лук и натереть на крупной терке морковь. Количество овощей не играет роли — добавляйте их по вкусу. Так, например, если вы равнодушны к чечевице, моркови и лука можно добавить побольше — вкус супа они точно не испортят.

По мере разваривания чечевицы обязательно посолите суп и добавьте паприки с перцем. Кстати, для усиления аромата в суп также можно добавить зелень по вкусу. Далее нужно подождать еще около 15-20 минут (этого хватит для приготовления супа). Мясо птицы добавляется позже, на последних минутах приготовления блюда, поскольку оно уже находится в вареном виде.

Поздравляем, легкий, ароматный и невероятно вкусный суп готов! Причем он достаточно густой, что также можно назвать преимуществом, особенно для тех, кто скучает по подобным блюдам на диетах.

Помните, что легкие и полезные супы не обязательно должны состоять из одного лишь бульона, и наш чечевичный суп — яркий пример!

Комментарии

Ничего не найдено.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также
Почему Екатерина II запретила совместные бани для женщин и мужчин?
Когда-то в России были популярны общие бани, но Екатерина II их запретила. Рассказываем, почему так случилось.
Как именно на Руси узнавали, откуда берутся дети?
На Руси не было полового воспитания, но при этом все знали, откуда берутся дети.
Запрещённые породы кошек: какие и почему?
Что заставило их быть вне закона или притворяться другим животным
"Не для каждого": самые дорогие советские мотоциклы
Некоторые советские мотоциклы были дороже других, и вот почему!
Удивительная судьба «мужика с пивом» из «Кавказской пленницы»
Этого второстепенного персонажа из «Кавказской пленницы» нет даже в титрах, но он далеко не так прост, как кажется!
Как грузин Иосиф Сталин относился к армянам?
Всем известно, что Иосиф Сталин был грузином, но как он относился к армянам?