Дискуссии на тему «кто лучше всех готовит шашлык» — настоящая классика! Неудивительно, ведь каждый повар пользуется своими секретами и техниками, поэтому и блюдо у каждого получается особенным. Но, как говорится, на вкус и цвет — товарища нет, поэтому сегодня мы поделимся универсальными лайфхаками, о которых лучше знать каждому уважающему себя ценителю шашлыков на природе.
Как правило, каждый подбирает специи на свой вкус, а кто-то и вовсе лишь слегка солит мясо, чтобы не «перебивать вкус». Что ж, в этом нет ничего плохого, но мы настоятельно рекомендуем быть осторожнее с моотым перцем! Не забывайте, что он легко сгорает на огне, из-за чего шашлык может получиться горьким. Если уж вы очень любите перец, им лучше воспользоваться после жарки мяса.
Хороший мангал — вот еще один секрет идеального шашлыка! Как известно, мангалы с тонкими стенками приходят в негодность буквально за один раз, а на мангалах с низкой высотой от углей до мяса шашлык быстро сгорает. Но как «неэксперту» выбрать хороший мангал, который будет удовлетворять всем его требованиям? На этот случай у нас есть идеальный вариант для посиделок на природе или дачном участке — GrillBoom Barbecue.
Готовить свиной шашлык непросто — немного передержите мясо на огне, и оно станет «резиновым». Именно поэтому лучше покупать лопатку или шею — в этих частях мясо самое нежное и сочное. Если же вы предпочитаете баранину, делайте выбор в пользу корейки или задней ножки. Но, само собой, самым нежным будет мясо ягненка — оно более светлое.
Сгоревший шашлык — далеко не единственное, что может испортить отдых на природе. Конечно же мы говорим о летающих вредителях, непрерывно жужжащих под ухом и мешающих наслаждаться вкуснейшим блюдом. Но теперь вам не придется брызгать на себя репелленты или расставлять десятки дымящий «спиралей» — на помощь придет инновационная ловушка для насекомых «ЭкоСнайпер GF-4WB»
Старайтесь не использовать крупные куски мяса — их гораздо труднее жарить. Большие кусочки готовятся намного дольше — иногда получается, что снаружи они, вроде как, уже готовы, а вот внутри еще сырые. Из-за этого шашлык обычно сгорает, так и не оправдав ожидания.
Многие люди специально избегают отдыха на природе, и причина этому проста — вдали от цивилизации сложно создать комфортные условия. Да, можно застелить лесную лужайку скатертью, но, согласитесь, это не намного удобнее, чем сидеть на голой земле, а нести с собой тяжелую громоздкую мебель, как минимум, трудно. К счастью, решение этой проблемы уже найдено — просто возьмите с собой сверхлегкую походную мебель AluAlloy.
Все перечисленные лайфхаки помогут вам создать идеальные условия для отдыха на природе и приготовления вкуснейшего шашлыка. Уверены, у вас найдутся и свои «секреты» — будем рады, если вы поделитесь ими в комментариях!
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.