Top.Mail.Ru
  • Новинки
  • Эксклюзив
  • Хиты продаж
  • Акции
  • Рекомендуем
  • Novelizer
  • Борьба с огнём
  • PREMIUM товары
  • Поиск по тегам
  • Статьи iG-Life
News Logo
Шашлыки на природе: как отдохнуть без лишних хлопот

Дискуссии на тему «кто лучше всех готовит шашлык» — настоящая классика! Неудивительно, ведь каждый повар пользуется своими секретами и техниками, поэтому и блюдо у каждого получается особенным. Но, как говорится, на вкус и цвет — товарища нет, поэтому сегодня мы поделимся универсальными лайфхаками, о которых лучше знать каждому уважающему себя ценителю шашлыков на природе.

Специи «по вкусу»

Как правило, каждый подбирает специи на свой вкус, а кто-то и вовсе лишь слегка солит мясо, чтобы не «перебивать вкус». Что ж, в этом нет ничего плохого, но мы настоятельно рекомендуем быть осторожнее с моотым перцем! Не забывайте, что он легко сгорает на огне, из-за чего шашлык может получиться горьким. Если уж вы очень любите перец, им лучше воспользоваться после жарки мяса.

От мангала зависит многое

Хороший мангал — вот еще один секрет идеального шашлыка! Как известно, мангалы с тонкими стенками приходят в негодность буквально за один раз, а на мангалах с низкой высотой от углей до мяса шашлык быстро сгорает. Но как «неэксперту» выбрать хороший мангал, который будет удовлетворять всем его требованиям? На этот случай у нас есть идеальный вариант для посиделок на природе или дачном участке — GrillBoom Barbecue.

Свинина или баранина?

Готовить свиной шашлык непросто — немного передержите мясо на огне, и оно станет «резиновым». Именно поэтому лучше покупать лопатку или шею — в этих частях мясо самое нежное и сочное. Если же вы предпочитаете баранину, делайте выбор в пользу корейки или задней ножки. Но, само собой, самым нежным будет мясо ягненка — оно более светлое.

Комарам не место на пикнике

Сгоревший шашлык — далеко не единственное, что может испортить отдых на природе. Конечно же мы говорим о летающих вредителях, непрерывно жужжащих под ухом и мешающих наслаждаться вкуснейшим блюдом. Но теперь вам не придется брызгать на себя репелленты или расставлять десятки дымящий «спиралей» — на помощь придет инновационная ловушка для насекомых «ЭкоСнайпер GF-4WB»

«Идеальные» кусочки

Старайтесь не использовать крупные куски мяса — их гораздо труднее жарить. Большие кусочки готовятся намного дольше — иногда получается, что снаружи они, вроде как, уже готовы, а вот внутри еще сырые. Из-за этого шашлык обычно сгорает, так и не оправдав ожидания.

Комфорт — наше все

Многие люди специально избегают отдыха на природе, и причина этому проста — вдали от цивилизации сложно создать комфортные условия. Да, можно застелить лесную лужайку скатертью, но, согласитесь, это не намного удобнее, чем сидеть на голой земле, а нести с собой тяжелую громоздкую мебель, как минимум, трудно. К счастью, решение этой проблемы уже найдено — просто возьмите с собой сверхлегкую походную мебель AluAlloy.

Все перечисленные лайфхаки помогут вам создать идеальные условия для отдыха на природе и приготовления вкуснейшего шашлыка. Уверены, у вас найдутся и свои «секреты» — будем рады, если вы поделитесь ими в комментариях!

Комментарии

Ничего не найдено.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также
Почему Екатерина II запретила совместные бани для женщин и мужчин?
Когда-то в России были популярны общие бани, но Екатерина II их запретила. Рассказываем, почему так случилось.
Как именно на Руси узнавали, откуда берутся дети?
На Руси не было полового воспитания, но при этом все знали, откуда берутся дети.
Запрещённые породы кошек: какие и почему?
Что заставило их быть вне закона или притворяться другим животным
"Не для каждого": самые дорогие советские мотоциклы
Некоторые советские мотоциклы были дороже других, и вот почему!
Удивительная судьба «мужика с пивом» из «Кавказской пленницы»
Этого второстепенного персонажа из «Кавказской пленницы» нет даже в титрах, но он далеко не так прост, как кажется!
Как грузин Иосиф Сталин относился к армянам?
Всем известно, что Иосиф Сталин был грузином, но как он относился к армянам?